陳友忠 York

智基創投 創始合夥人

陳友忠(York Chen)為智基創投創始合夥人,在過去 19 年間,積極參與中國的創投產業建設,被Zero2IPO、ChinaVenture、Forbes China 及其他媒體評選為大陸最活躍的創投業者之一。另有媒體稱 York 為“VC 佈道者”及“VC 學者”,把自己從實踐中走出來的體會與觀察,歸納提升為理論,歷年來發表不少頗具參考價值的報告,並透過大學 MBA 課程、培訓、論壇、專欄及媒體專訪等方式與業界分享。York 也應邀在倫敦、巴黎、柏林、慕尼克、東京、矽谷及香港等國際風險投資大會上,代表中國作主題演講及論壇主持。 York 參與著作“中國創投 20 年”,試圖記錄跌盪起伏、昂揚奮進的創投光輝歲月,涉及眾多的人物與事件,力圖描繪宏大而完整的中國創投畫卷,該書曾榮獲和訊華文財經圖書“最佳金融投資圖書獎”。

智基創投(原稱宏碁創投),管理國內外基金約五億美元,投資重點在大中華地區的高科技及高成長企業,包括廣義的 IT 產業、新能源和環保行業以及消費類產品與服務。