我們的想法代表未來 – 麥睿資訊

麥睿資訊MaideaX,X代表著未來,My idea is X,我們的想法代表未來,這是他們簡報上對自己的介紹。

成立兩年多,十餘人的團隊中,大家已經相識多年。在創業之前,他們成員分散各地,多半都是在做專案開發,每次聚會訴說專案的點滴,日子過得的辛苦。在偶然的場合接觸區塊鏈後,一個具有未來概念性的區塊鏈產品在成員討論中誕生,團隊成員決定一起出來創業,將產品在麥睿實現。

麥睿目前所開發的產品線不少,而人生地圖及PASSCODE是他們目前最成熟且具市場潛力的兩項產品。

防堵疫情 人人有責

2020年全世界都籠罩在COVID-19的威脅中,為了維持日常生活,我們搭乘交通工具必須戴口罩,出入公共集會場則需填寫實名制健康聲明書、量測體溫。今天在A點填寫了資料,接著在B點又必須填寫一次同樣的表單,一來一往,不僅造成現場工作人員的負擔,而個資可能外洩的疑慮也是一般大眾感到困惱的點。

麥睿與資策會聯手設計了PASSCODE,將實名制的表格轉換成線上核對的系統,使用者填寫一次個人資料及聲明,在進入各場所前掃描QR code,就可以藉由系統內資料紀錄使用者的行動歷程,減少填寫表格的麻煩,也降低了個資外洩的風險。

走訪各地宮廟 打造人生地圖

「人生地圖」脫胎於參加由電腦公會承辦的「創業歸故里」競賽,競賽使用活化宗教商圈為主題,雖然競賽並未晉級,但也讓成員深切思考經營模式,輾轉形成現在的「人生地圖」。

人生地圖將點燈、問事、祈福等台灣傳統宮廟文化帶到網路上,此做法並不會對宮廟原有的祭拜文化造成影響,而是讓新一代的年輕人可以更輕易的來接觸宗教文化,並傳承其文化火炬。人生地圖利用LINE@讓民眾和信仰接軌在一起,未來將打造出華人最大線上點燈祈福平台,陸續將加入竉物、祭祖、改運、符令等傳統宗教信仰元素,針對不同屬性的需求,將台灣特色宗教文化推向國際舞台。

現在他們成為「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」第四期的進駐新創,透過聯合創新中心的協助下,他們以自家公司特有的合作單位,對政府機關及電信龍頭提出合作提案,目前都得到相當程度的回饋,後續發展值得關注。 近期麥睿也完成與銀行跨界的合作案,讓點燈服務更多元,用科技拉近傳統文化與民眾在時間及空間上的距離,以另類的方式傳承傳統文化。

You Might Also Like