Slider

News and Events

NexTrek雲端記帳與金流管理工具,中小企業輕鬆記帳

創辦人兼執行長邱奕淳表示:「公司名稱NexTrek是由Next和Track兩個字組成,我們希望能成為新創和中小企業的成長夥伴,和他們一起紀錄未來的軌跡。」

Beseye獨創人體骨幹分析鎖定市場剛性需求

人工智慧興起,造就現階段市場上不乏眾多投入影像分析開發的業者,然而在競爭激烈的市場中,有90%的業者以人臉辨識技術為核心。然而在一眾以人臉辨識為主的企業或新創中,台灣知名新創團隊雲守護(Beseye)則是切入人體骨幹分析,憑藉獨有的技術吸引國際大廠包括三星、微軟等的合作,甚至切入海外市場,在日本東急鐵道系統中用以降低交通意外事故。 Beseye的服務,主要將市場上常見的監視器結合AI深度學習,讓從不會主動「說話」的傳統監控設備,變為能夠自動通報警示,並具有分析功能的智慧攝影機。根據業者需求,系統可靈活建立各種人體行為模型加以分析,因此奠基於底層核心技術,目前在製造業、零售業、居家監控、交通運輸、醫療產業方面,都可以看到Beseye相當成熟的應用與服務。

軟領科技正式上架亞馬遜 AWS Marketplace

軟領科技日前宣布 sensor.live IoT 平台 SaaS(Software as a Service, 軟體即服務 )正式上架全球雲端事業的龍頭亞馬遜 AWS Marketplace,與國際各大雲端運用軟體並列銷售,將台灣人的雲端技術銷售全世界。sensor.live 不同於其他 IoT 平台的主要特點是利用 IAM( Identity and Access Management)驗證許可的技術,讓企業「帶著自己的雲帳號」,在數分鐘之內自動化完成建構物聯網(IoT)基礎設施,達到 100%的數據擁有權。企業能夠保有最珍貴的數據資產外,藉由進一步的數據分析,發展出市場趨勢的人工智慧 AI,提出更多加值服務或甚至是全新的商業模式,佈局國際市場。

雲派科技成功獲得國發基金創業天使投資

國發基金在開春(2月11日)第一天釋放利多,辦理「行政院國家發展基金創業天使投資方案」方案精進暨投資成果分享記者會,說明方案修正內容,包含提高投資金額與放寬申請條件等,期能加速擴大投資力道,為新創事業挹注初期營運的重要資金,成為扶助新創事業邁向永續企業的關鍵助力,達成鼓勵國內天使投資的目標。 國發會主委陳美伶表示,國發基金推出創業天使投資方案目的是要投入早期資金,借重天使投資人的投資經驗與輔導能量;同時持續法規鬆綁排除投資經營障礙,打造天使投資及創業環境,鼓勵新創事業勇敢展現創意及競爭力。

雅匠科技AR/VR跨平台引擎串連智慧工廠

毋庸置疑,舉凡「虛擬實境」(VR)與「擴增實境」(AR),皆是近年炙熱門話題,一般各方探討的應用場景,多圍繞在非消費性市場,例如AR方面的美妝、虛擬試戴;然事實上現今AR/VR之於非消費性市場的應用比重已見升溫,特別是VR,已被製造業用於設計團隊協作,透過分處不同地域的設計師,利用虛擬空間共同討論模型的修改,以加速作業流程,便是顯著案例。 創始於2015年的雅匠科技,儘管從APP及網站開發起家,2016年才投身AR研究,但經過2017~2018短短兩年銳意發展,已針對AR、VR分別開發出對應的核心軟體引擎,不僅一體適用iOS、Android等不同行動平台,也橫跨PC、智慧電視等多樣化平台。有別於多數業者專注發展AR/VR應用,雅匠選擇在技術艱深的底層引擎扎根,顯得極為特殊,但如同雅匠科技執行長蔡明勳所言,任何AR/VR應用背後都需要引擎,雅匠與廣大的ISV之間只有合作、而非競爭,很容易生長出不同觸鬚、連結各個產業,也包括智慧工廠應用。

好好投資AI理財機器人解決基金投資痛點

「我們不做破壞式創新,而是合作式的創新,讓大家把市場做得越來越好。」好好投資共同創辦人楊少銘說,雖然創業兩年便獲得一項「自動化投資理財」發明專利,不過他們拒絕大舉顛覆市場,未來將朝向透過AI、區塊鏈的優勢,與金融機構合作,服務廣大的小資族客群。 好好投資2016年成立,結合科技與金融,透過AI機器人解決基金投資理財的痛點,楊少銘過去14年的金融圈經驗,讓好好投資迅速在一年內便取得「自動化投資理財」發明專利,目前還有一項「區塊鏈價證券交易」的發明專利正在審核中,同時也以此申請適用金融監理沙盒,若順利通過,將有望縮短基金交易的時間,從7天倍速成長到1天,讓交易成本趨近於零。

About Us

NTPC-AWS Joint Innovation Center was founded  by Amazon Web Services, New Taipei City Government, and FCC Partners, and officially opened on the 10th of August, 2018. We aim to integrate government, industrial, and academic resources to build an innovative world-class ecosystem.