新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心 第三屆入選名單出爐,13家新創 斬三關

新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心第三屆加速計畫上周(6日)正式啟航,經過三關高壓評選脫穎而出的13家新創,都有著新經濟商模與技術,後續將透過聯合創新中心與企業搭鵲橋,整合產業領域知識,攜手達成產業數位化,重塑台灣產業新戰力。

13家新創斬三關

歷經由跨國集團董事、基金經理人、創育機構經理人、雲端架構師等所組成的七人評審團,進行商業模式、發展潛力、技術成熟度三關高壓評選環節,最終脫穎而出的新創分別為反洗錢和交易合規監控技術的「鏈奇科技」、智慧製造與雲端管理串構解決方案的「上善厚生」、智能管理能源需求與安全的「高宇能源」、運動賽事管理平台的「捷思科技」、旅遊行程規劃APP的「趣放假」、情境式商品推薦引擎的「太米」、傷口智能追蹤APP的「高點數據智能」、無人機隨叫即用服務的「羽渡科技」、行動化會員忠誠度管理系統的「威許移動」、 5G生態系光通訊系統晶片 「獵速科技」、 新世代的數位身分認證解決方案 「數位身份」、 彈性高效管理的無頭商務平台「樂邁利達」、防救災資訊工具與協調資訊平台的「究心公益」、共13家新創,將進行六個月加速計畫,鏈結產業、資金、技術資源,拓展市場、邁向國際。

新創與企業的鵲橋 數位轉型的推手

新北市政府積極推動產業政策,除了創造友善的投資環境,也積極扶植新創產業,期望活用新創公司創新技術與能量,型塑數位轉型動能。新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心,為全台首座由地方政府與國際大廠所成立之加速器,其中市府協助新創對接民間產業與市府相關局處之資源,並提供公司登記及資金等各項行政協助,以共同推動創業能量。期望本次入選之 13 家優秀新創,能為新北市中小企業注入更多創新活水,進而帶動產業智慧化、數位化發展。

圖:第三屆進駐新創在Welcome Party中觀看新北市亞馬遜AWS聯合創新中心服務介紹影片

You Might Also Like