數位轉型的推手

隨著數位浪潮來襲,未來每一個行業都將受到衝擊,「數位轉型」(Digital Transformation)成為企業必須學會的功課。

現在流行的AI、IoT、Big Data等元素,需要被整合,解決方案就是「數位轉型」。新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心則是以「智慧轉型」為首要目標,打造如智慧醫療、智慧零售、智慧製造及智慧生活等不同的智慧生態系。

傳統企業由於組織及能力限制,不容易推展數位轉型。而新創企業雖有新經濟相關技術和商業模式,但缺乏和產業的關係與連結。如何嫁接傳產和新創的橋樑,需要的不只是人脈,還要有對新經濟的理解、國外的網絡以及資金募集的能力。新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心除了提供亞馬遜AWS豐富的全球資源和藍濤亞洲投資銀行的專業協助外,還有新北市政府提供資源及服務,中心成員能享有整個生態系的資源,因此能成功推動很多傳產和新創在數位轉型上的合作。

中心輔導的新創企業,結合線上與線下資源,擁有獨特的數位平台,連結實體經濟,現有進駐新創已有多家致力於協助傳統產業數位化,如幫助傳統藥品交易市場數位化的盛雲、幫助零售業行銷數位化的Hahago以及幫助傳統車廠數位化的愛駒資訊等多家新創,已成為台灣最佳「數位轉型的推手」。

You Might Also Like