雅匠科技AR/VR跨平台引擎串連智慧工廠

毋庸置疑,舉凡「虛擬實境」(VR)與「擴增實境」(AR),皆是近年炙熱門話題,一般各方探討的應用場景,多圍繞在非消費性市場,例如AR方面的美妝、虛擬試戴;然事實上現今AR/VR之於非消費性市場的應用比重已見升溫,特別是VR,已被製造業用於設計團隊協作,透過分處不同地域的設計師,利用虛擬空間共同討論模型的修改,以加速作業流程,便是顯著案例。

創始於2015年的雅匠科技,儘管從APP及網站開發起家,2016年才投身AR研究,但經過2017~2018短短兩年銳意發展,已針對AR、VR分別開發出對應的核心軟體引擎,不僅一體適用iOS、Android等不同行動平台,也橫跨PC、智慧電視等多樣化平台。有別於多數業者專注發展AR/VR應用,雅匠選擇在技術艱深的底層引擎扎根,顯得極為特殊,但如同雅匠科技執行長蔡明勳所言,任何AR/VR應用背後都需要引擎,雅匠與廣大的ISV之間只有合作、而非競爭,很容易生長出不同觸鬚、連結各個產業,也包括智慧工廠應用。

You Might Also Like