看準臺灣旅遊創新企業潛力,WOP Travel Innovation Day 來台連結全球生態系

2019年1月4日,WOP Travel Innovation Day 2019活動在臺灣新北市圓滿落幕。

本次活動由CHTA、藍濤亞洲、新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心聯合舉辦。美商中經合集團(WI Harper)、海擇資本、中華開發創新加速器、AET Fund等久負盛名投資創新機構,義大開發、住友酒店集團、凱撒飯店連鎖-凱旋酒店、攜程等聞名遐邇的大企業,Asiayo、KKday
、威朋、iStaging、熏衣草森林、ACCUPASS活動通等連續創新企業佼佼者,以及具備超強國際基因的創新企業代表悉數出席。展開一場共同探討全球旅遊生態的挑戰及投資趨勢及連結世界的臺灣大旅遊主題活動。

投資和科技創新雙核驅動 為臺灣旅遊發展開路

本次活動的聯合主辦方之一精品投行藍濤亞洲總裁黃齊元表示,透過WOP Travel Innovation Day臺灣站表示強強聯手是國際趨勢,對創新科技撬動智慧旅遊加速發展極為認同。非常看好智慧旅遊生態系,也是臺灣的重要機會。並對CHTA在發掘全球創新企業、幫助大企業突破非連續性成長曲線與瞭解世界脈動給予高度盛讚。

擁有多年投資經驗,並且投資碩果累累的中華開發創新加速器總經理郭大經擁有一套自己獨特的經驗,表示旅創天生就具備國際化的基因,借助CHTA的力量出海將是一個行之有效的途徑,希望很快看到臺灣的獨角獸團隊出現。

挖掘全球創新新物種 與大企業發展同頻共振

經過2個月的全球甄選,CHTA共收到50多家全球創新企業的BP。其中在共享經濟、多語系O2O、AR/VR、行李寄存、AI等領域創新顯著七家企業脫穎而出,贏得Pitch名額。最後,來自臺灣本土,並計畫出海的行李寄存服務提供者lalalocker奪得第一,並由開發360度影像接縫,讓消費者身歷其境的AR/VR軟體商雅匠科技獲得最佳人氣獎,將直通 2019 年 5 月 未來旅行者大會WOP 上海總決賽,直面全球更大舞臺。

You Might Also Like